نتعلم الطبخ الإندونيسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نتعلم الطبخ الإندونيسي 829894
ادارة المنتدي نتعلم الطبخ الإندونيسي 103798
نتعلم الطبخ الإندونيسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نتعلم الطبخ الإندونيسي 829894
ادارة المنتدي نتعلم الطبخ الإندونيسي 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 نتعلم الطبخ الإندونيسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الايام

نتعلم الطبخ الإندونيسي 7941roro90
دموع الايام


عدد المساهمات عدد المساهمات : 232
نقاط الامتيـــــاز نقاط الامتيـــــاز : 12565
تاريخ التسجيـل تاريخ التسجيـل : 09/12/2009
تاريخ الميلاد : 24/03/1979
 الوظيفــــــة الوظيفــــــة : غير معروف
 الهوايـــــــة الهوايـــــــة : الكتابة
 الجنسيــــــة الجنسيــــــة : نتعلم الطبخ الإندونيسي Soudia10
الدولـــــــة الدولـــــــة : السعودية
 المـــــــزاج المـــــــزاج : نتعلم الطبخ الإندونيسي U1epaobi5uxl
جنس العضـو جنس العضـو : انثى
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %
رسالة SMS رسالة SMS : النص
وسائط MMS وسائط MMS : نتعلم الطبخ الإندونيسي 7286alsh3er
اوسمة الامتياز اوسمة الامتياز : نتعلم الطبخ الإندونيسي 105

نتعلم الطبخ الإندونيسي Empty
مُساهمةموضوع: نتعلم الطبخ الإندونيسي   نتعلم الطبخ الإندونيسي Emptyالسبت أبريل 10, 2010 11:15 pm

اول طبخه اقدمها لكم البوبورايام
البوبورايام هكذا تنطق بلاندونيسي وهي تعني الرزالمسلوق مع الدجاج

المكونات
1-رز(بسمتي)
2-دجاج مقطع قطع لشرائح طويله وصغيره
3-كربوك(يباع في المتاجر الكبيره) وهو عباره عن جمبري ناشف وله عدته انواع(يفضل التنويع وقت الشراء)
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود
5-سمبل وهو عباره عن فلفل احمر(حار)+بصل+ثوم ويقلي في الزيت جيدا

طريقة عمل البوبورايام
اولا - نطبخ الرز كالعاده الا ان يصبح مثل رز السليق المعروف
ثانيا-نأتي بشرائح الدجاج المقطعه صغيره ونقليها في الزيت
ثالثا-نأتي بالكروبوك وايضا نقليه في الزيت
بعد الانتهاء من جميع الاعمال السابقه
نحضر صحن ونضع الرز ومن ثم الدجاج وفوقه الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره
ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار

ملحوظه
يشرب الاندونيسين مع هذه الاكله غالبا الشاي بس من غير سكر

معلومه عن هذه الاكله
البوبورايام اكله اندونيسيه وتعتبر من وجبات الافطار في اندونيسيا
ومنتشره جدا في منطقه بونشاك وفي روايه اخرى بونجاك (حسب ما شفت )
وصدقوني لذيذه مره


+++++++++++

ثاني طبخه اقدمها لكم المي جورنج وفي روايه اخرى قورنق
المي جورنج هكذا تنطق بلاندونيسي وتعني المكرونه المقليه

المكونات
1-مكرونة الاندومي المعتاده (حبتين للشخص الواحد )
2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره)
3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره
4-مشروم (فطر)
5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره)
6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)

طريقة عمل المي جورنج
نسلق الاندومي (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم والجزر والكروم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج والجمبري المسلوق سابقا ونضعه على المكونات السابقه
واخيرا ناتي بالمشروم ومن ثم بالاندومي المسلوقه وهاتك تقليب 2 دقيقتين
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود

ملحوظه
بعض الاندونيسين يضعون البيض المقلي بجانب هذه الاكله (وعلى فكره طريقه لذيذه )
وايضا يضعون لحم البقر (الباسو) بس مانصحكم انكم تاكلون هذا الباسو لاني ذقته وماعجبني بالمره

وبالهناء والعافيه


===============

ثالث طبخة اقدمها لكم هي ساتي أودان (sati udan)

المكونات:

1-جمبري حجم كبير
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة


طريقة عمل ساتي أودان sati udan:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالجمبري ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية الشوي الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود


============

رابعا طبخة اقدمها لكم هي ناسي قورنيق (Nasi goreng)

المكونات:
1-لحم او دجاج-حسب الطلب
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون
9-صلصة لوز سوداني

طريقة عمل ناسي قورينق Nasi goreng:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي بالدجاج او اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية القلي وتقليب المكونات مع الارز الابيض الجاهزالا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود



=========

خامسا طبخة اقدمها لكم هي ريندانق (Rendang)
المكونات:

1-لحم بقري طازة
2-بصل اخضر
3-ثوم
4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
5-رز ابيض
6-خس+جرجير للزينة
7-فلفل احمر حراق
8-بيض مقلي بعيون

طريقة عمل راندق Rendang:
نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد
ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج
ثم ناتي اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية تشويح علي النار الا ان ينضج ونضعه على صحن

جاهز ومزين بالخس والجرجير ونقدم الرز الابيض بجانبة
ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود


=============
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاكابر

نتعلم الطبخ الإندونيسي 7940roro90
بنت الاكابر


عدد المساهمات عدد المساهمات : 588
نقاط الامتيـــــاز نقاط الامتيـــــاز : 16006
تاريخ التسجيـل تاريخ التسجيـل : 06/12/2009
 الوظيفــــــة الوظيفــــــة : جامعي
 الهوايـــــــة الهوايـــــــة : السباحة
 الجنسيــــــة الجنسيــــــة : نتعلم الطبخ الإندونيسي Soudia10
الدولـــــــة الدولـــــــة : السعودية
 المـــــــزاج المـــــــزاج : نتعلم الطبخ الإندونيسي Niafzp3zgfzv
جنس العضـو جنس العضـو : انثى
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %
رسالة SMS رسالة SMS : النص
وسائط MMS وسائط MMS : نتعلم الطبخ الإندونيسي 7288alsh3er
اوسمة الامتياز اوسمة الامتياز : نتعلم الطبخ الإندونيسي Best-disgner

اضافات منتديات جسر المحبة
توقيت دول العالم:

عداد زوار منتديات جسر المحبة: free counters

نتعلم الطبخ الإندونيسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نتعلم الطبخ الإندونيسي   نتعلم الطبخ الإندونيسي Emptyالأحد أبريل 11, 2010 9:34 am

مشكووووووووووووره خيتو


دموع الأيااااااااام


تقبلي مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







تحيااااااااااااااااتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الايام

نتعلم الطبخ الإندونيسي 7941roro90
دموع الايام


عدد المساهمات عدد المساهمات : 232
نقاط الامتيـــــاز نقاط الامتيـــــاز : 12565
تاريخ التسجيـل تاريخ التسجيـل : 09/12/2009
تاريخ الميلاد : 24/03/1979
 الوظيفــــــة الوظيفــــــة : غير معروف
 الهوايـــــــة الهوايـــــــة : الكتابة
 الجنسيــــــة الجنسيــــــة : نتعلم الطبخ الإندونيسي Soudia10
الدولـــــــة الدولـــــــة : السعودية
 المـــــــزاج المـــــــزاج : نتعلم الطبخ الإندونيسي U1epaobi5uxl
جنس العضـو جنس العضـو : انثى
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100 %
رسالة SMS رسالة SMS : النص
وسائط MMS وسائط MMS : نتعلم الطبخ الإندونيسي 7286alsh3er
اوسمة الامتياز اوسمة الامتياز : نتعلم الطبخ الإندونيسي 105

نتعلم الطبخ الإندونيسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نتعلم الطبخ الإندونيسي   نتعلم الطبخ الإندونيسي Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 11:31 pm

هلا بك
بنت الاكابر
شرفتي المطرح
حياك وتسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نتعلم الطبخ الإندونيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ بالتنكة
» الطبخ المغربي
» موسوعة مواقع الطبخ
» موسوعة كتب الطبخ العربي والعالمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم الاسرة جسر المحبة ::  اطباق حلويات عصائر-
انتقل الى: