السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
العصائر
عصير (قمر الدين)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع باكو قمر الدين
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
ـــــــــــــــــــ
عصير الخروب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل العصير:
هذه صورة الخروب كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :_
ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .
الطريقة:_
نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة
ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
نضيف إلى الاناء2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .
ـــــــــــــــــــ
عصير أربع فواكهه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.
يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
ـــــــــــــــــــ
البينا كولادا(عصير الاناناس بالبرتقال)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
عصير برتقالتين
ثلج
الطريقة:
يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا
ممكن وضع بعض قطع الاناناس بالعصير
ـــــــــــــــــــ
عصير الموز والمشمش ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ......
الطريقة ...
في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....
ـــــــــــــــــــ
[size=16]عصير 4×4[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً
الطريقة:توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها من الوسط ملعقة فيمتو
هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها
ـــــــــــــــــــ
عصير الكيوي والاناناس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديراو كوب عصير اناناس طازج
الطريقة التحضيريخلط في خلاط الكهرباء
ـــــــــــــــــــ
عصير المانجو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرحبتين من المانجو كاس ايسكريم جاهز سكر حسب الرغبه ربع كوب ماء
الطريقة اضربي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً
وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً
ـــــــــــــــــــ
عصير الليمون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:نصف كوب سكر
لتر ماء(جيك)
الطريقة: قشري الليمون وضعية في الخلاط مع قليل من الماء وصفيه .
ثم اخلطيه مع باقي الماء والسكر وبالهناء.
ـــــــــــــــــــ
لاسي الأناناس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:علبة اناناس متوسطة
كاسة زبادي
لتر حليب
كوب سكر
قطرة فانيليا
كوب ماء مثلج
الطريقة: - تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس
ـــــــــــــــــــ
كوكتيل الأناناس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :حبة أناناس
الطريقة :يتبع
5 كاسات ماء
1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة
4 موز مقطع صغيرة
2 كوب عصير برتقال مثلج
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
2 علبة اناناس
3 ملعقة اكل سكر
2 ملعقة حليب جوز الهند
1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون
1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس
3 ليمونات
4 حبات موز
4حبات تفاح
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون [/size]