دموع الايام
عدد المساهمات : 232 نقاط الامتيـــــاز : 12757 تاريخ التسجيـل : 09/12/2009 تاريخ الميلاد : 24/03/1979 الوظيفــــــة : الهوايـــــــة : الجنسيــــــة : الدولـــــــة : المـــــــزاج : جنس العضـو : احترام قوانين المنتدى : رسالة SMS : وسائط MMS : اوسمة الامتياز :
| موضوع: نتعلم الطبخ الإندونيسي السبت أبريل 10, 2010 11:15 pm | |
| اول طبخه اقدمها لكم البوبورايام البوبورايام هكذا تنطق بلاندونيسي وهي تعني الرزالمسلوق مع الدجاج
المكونات 1-رز(بسمتي) 2-دجاج مقطع قطع لشرائح طويله وصغيره 3-كربوك(يباع في المتاجر الكبيره) وهو عباره عن جمبري ناشف وله عدته انواع(يفضل التنويع وقت الشراء) 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود 5-سمبل وهو عباره عن فلفل احمر(حار)+بصل+ثوم ويقلي في الزيت جيدا
طريقة عمل البوبورايام اولا - نطبخ الرز كالعاده الا ان يصبح مثل رز السليق المعروف ثانيا-نأتي بشرائح الدجاج المقطعه صغيره ونقليها في الزيت ثالثا-نأتي بالكروبوك وايضا نقليه في الزيت بعد الانتهاء من جميع الاعمال السابقه نحضر صحن ونضع الرز ومن ثم الدجاج وفوقه الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار
ملحوظه يشرب الاندونيسين مع هذه الاكله غالبا الشاي بس من غير سكر
معلومه عن هذه الاكله البوبورايام اكله اندونيسيه وتعتبر من وجبات الافطار في اندونيسيا ومنتشره جدا في منطقه بونشاك وفي روايه اخرى بونجاك (حسب ما شفت ) وصدقوني لذيذه مره
+++++++++++
ثاني طبخه اقدمها لكم المي جورنج وفي روايه اخرى قورنق المي جورنج هكذا تنطق بلاندونيسي وتعني المكرونه المقليه
المكونات 1-مكرونة الاندومي المعتاده (حبتين للشخص الواحد ) 2-دجاج مسلوق مقطع قطع صغيره (مكعبات صغيره) 3-جمبري مسلوق مقطع قطع صغيره 4-مشروم (فطر) 5-كروم + جزر + بصل + ثوم(قطع صغيره) 6-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب)
طريقة عمل المي جورنج نسلق الاندومي (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم والجزر والكروم الا ان ينضج ثم ناتي بالدجاج والجمبري المسلوق سابقا ونضعه على المكونات السابقه واخيرا ناتي بالمشروم ومن ثم بالاندومي المسلوقه وهاتك تقليب 2 دقيقتين ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
ملحوظه بعض الاندونيسين يضعون البيض المقلي بجانب هذه الاكله (وعلى فكره طريقه لذيذه ) وايضا يضعون لحم البقر (الباسو) بس مانصحكم انكم تاكلون هذا الباسو لاني ذقته وماعجبني بالمره
وبالهناء والعافيه
===============
ثالث طبخة اقدمها لكم هي ساتي أودان (sati udan)
المكونات:
1-جمبري حجم كبير 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة
طريقة عمل ساتي أودان sati udan: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي بالجمبري ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية الشوي الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
============
رابعا طبخة اقدمها لكم هي ناسي قورنيق (Nasi goreng)
المكونات: 1-لحم او دجاج-حسب الطلب 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة 7-فلفل احمر حراق 8-بيض مقلي بعيون 9-صلصة لوز سوداني
طريقة عمل ناسي قورينق Nasi goreng: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي بالدجاج او اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية القلي وتقليب المكونات مع الارز الابيض الجاهزالا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
=========
خامسا طبخة اقدمها لكم هي ريندانق (Rendang) المكونات:
1-لحم بقري طازة 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة 7-فلفل احمر حراق 8-بيض مقلي بعيون
طريقة عمل راندق Rendang: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية تشويح علي النار الا ان ينضج ونضعه على صحن
جاهز ومزين بالخس والجرجير ونقدم الرز الابيض بجانبة ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود
============= | |
|
بنت الاكابر
عدد المساهمات : 588 نقاط الامتيـــــاز : 16198 تاريخ التسجيـل : 06/12/2009 الوظيفــــــة : الهوايـــــــة : الجنسيــــــة : الدولـــــــة : المـــــــزاج : جنس العضـو : احترام قوانين المنتدى : رسالة SMS : وسائط MMS : اوسمة الامتياز :
اضافات منتديات جسر المحبة توقيت دول العالم: عداد زوار منتديات جسر المحبة:
| موضوع: رد: نتعلم الطبخ الإندونيسي الأحد أبريل 11, 2010 9:34 am | |
| | |
|
دموع الايام
عدد المساهمات : 232 نقاط الامتيـــــاز : 12757 تاريخ التسجيـل : 09/12/2009 تاريخ الميلاد : 24/03/1979 الوظيفــــــة : الهوايـــــــة : الجنسيــــــة : الدولـــــــة : المـــــــزاج : جنس العضـو : احترام قوانين المنتدى : رسالة SMS : وسائط MMS : اوسمة الامتياز :
| موضوع: رد: نتعلم الطبخ الإندونيسي الثلاثاء أبريل 13, 2010 11:31 pm | |
| هلا بك بنت الاكابر شرفتي المطرح حياك وتسلمي | |
|